Dienstag, 26. April 2011

Knisternder Eierlikörkuchen mit Mokkabohnen

Neulich habe ich im Café Naggisch einen Kuchen spendiert. Auf Nachfrage hin möchte ich hier und jetzt der Welt das Rezept offenbaren, auf dass es Popularität erlange und möglichst oft nachgebacken wird (ist nämlich superlecker!).

Zutaten:
  • 5 Eier
  • 250 gr Zucker
  • 1 Pck. Vanillinzucker
  • 350 ml Eierlikör
  • 250 gr Sanella
  • 300 gr Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 gr Schokostreusel

Man trenne fünf Eier und schlage das Eiweiß mit 50 Gramm Zucker steif. Die Eigelbe (wie ist eigentlich der Plural von Eigelb – Eigelbs? – Für sachdienliche Hinweise bin ich sehr dankbar) schlägt man mit 200 Gramm Zucker und einem Päckchen Vanillinzucker schaumig. Darunter rührt man 350 ml Eierlikör und 250 Gramm Sanella. In die möglichst homogene Masse rührt man noch 300 Gramm Mehl und ein Päckchen Backpulver sowie 150 Gramm Schokostreusel und 75 Gramm Mokkabohnen. Zum Schluss hebt man den Eischnee unter, gibt alles in eine Rodonform und backt den süßen Traum ca. 60 Minuten bei 180° (Umluft) auf der zweiten Schiene von unten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen